Альтернативные источники энергии в Вашем доме

Самая распространенная альтернатива электрическим сетям – солнечные батареи. Они не только экологичные, но и крайне экономичные в использовании, потому что энергия солнца бесплатна. Одна солнечная батарея может питать электроэнергией до 5 лампочек на 220 вольт. При бережном отношении, устройство можно эксплуатировать не менее 20 лет, а окупать себя оно начинает уже через 3 года. Наилучшее место для монтажа солнечных элементов ― крыша дома или его стены с южной стороны. При установке коллектора или солнечной панели на крышу уже построенного дома чаще всего его монтируют поверх кровельного материала. Еще до монтажа следует произвести необходимые расчет производимой и потребляемой электроэнергии, чтобы мощность генераторной установки была больше планируемых объемов энергопотребления.

Интересный факт: за год, в Ростовской области на один квадратный метр поверхности от солнца поступает около 1500 кВт×ч тепловой энергии. Этого количества хватит для обеспечения теплом одного здания. Вот почему, все чаще в проектах систем отопления загородных домов рассматривается возможность использования энергии солнца для отопления.

Однако полезная энергия солнца поступает на землю не стабильно: пик солнечного тепла приходится на летний период, а минимум ― на зиму, когда оно больше всего необходимо. И это главный довод, который выдвигают скептики внедрения технологии. Несмотря на аргументы, решение этой проблемы есть, и оно состоит в максимально возможном накоплении поступающего тепла.

Для этого лучше всего пойдут солнечные коллекторы. Они переводят солнечное излучение в тепловую энергию, которая идет на отопление и нагревание бытовой воды в загородном доме. Коллекторы считаются одним из самых эффективных вариантов использования солнечной энергии. Часто их используют не постоянно, а по мере необходимости. И что важно, энергию можно накопить в солнечные дни и потом использовать в пасмурные!

Еще один способ получения электроэнергии ― ветрогенераторы ― также подходит для нашей степной зоны с сильными ветрами. С их помощью можно собрать целую электростанцию для обеспечения электроэнергией поселка или деревни. Минимальная модель ветрогенератора на 1 кВт обеспечит частный дом электричеством не зависимо от окружающих или недоступных электросетей.

И самое главное, если вы хотите сделать дом энергоэффективным, то действуйте согласно здравому смыслу. Не пытайтесь обходиться без тепла и света тогда, когда они вам нужны. Вы всегда сможете найти способ экономии электричества, подходящий именно для вашего образа жизни.

А если вы еще не купили земельный участок, на котором хотите построить свой дом, то обратите внимание на коттеджный поселок «ПриЛесный». Он идеально подходит для тех, кто хочет поселиться в тихом, чистом и живописном месте и недалеко от города. Поселок расположен в 100 м от административной границы Ростова-на-Дону и примыкает к территории Темерницкого лесного хозяйства, известного среди жителей донской столицы как Щепкинский лес, благодаря которому вы сможете постоянно наслаждаться спокойствием и красотой природы. Площадь земельных участков от 5 соток и больше, так что вы можете выбрать размер участка, соответствующий вашим мечтам.

Чтобы купить земельный участок в коттеджном поселке «ПриЛесный» (план поселка) или узнать дополнительную информацию, обращайтесь в администрацию, находящуюся на территории жилого комплекса (адрес и схема проезда), или по телефону: (863) 303-28-91

Официальная группа ЖК «ПриЛесный» в ВКотнтакте