Где выбрать земельный участок в Ростове-на-Дону?

Вы решили купить участок под частное строительство? Дача или даже целый загородный дом – ваша мечта, ваша цель? Значит, вы уже рассматриваете объявления о продаже земельных участков в Ростове-на-Дону и области, подыскивая оптимальный вариант. Но каков он – идеальный участок, где лучше всего строить коттедж, дачу или целый особняк? Где его лучше приобрести – ближе к городу или подальше от мегаполиса, в каком районе? Ведь область большая, стоимость участков разная, и условия жизни в доме, построенном на том или ином кусочке земли, будет существенно различаться.

Вопрос экологии в выборе участка

Один из главных факторов в выборе участка для личного строительства – экология. Строя дом или дачу, человек, как правило, рассчитывает на более благоприятные экологические условия, нежели имеет в большом городе.

Ростов-на-Дону – большой город с миллионным населением, и экологическая обстановка в нем не самая благоприятная. Поэтому при возможности ростовчане стремятся обзавестись собственным уголком на природе, подальше от выхлопных газов, от шума улиц, многокомнатных «курятников» и «муравейников», соседских автомобилей под окнами, загрязнённого воздуха и прочих «благ цивилизации».

Кто-то выбирается на дачу или в загородный дом на выходные, а кто-то и вовсе переезжает из Ростова-на-Дону в коттеджный посёлок. И дышится легче, и для здоровья полезней.

Живописный вид, природные богатства

Выбирая участок, покупатель, конечно, стремится подыскать место покрасивее, поживописней, побогаче с точки зрения природных ресурсов. Особенно ценятся участки неподалёку от красивого озера, реки или леса. Поэтому многие коттеджные посёлки строятся около живописных водоёмов или лесопосадок.

Проблема инфраструктуры

В выборе земельного участка для частного строительства важно участь инфраструктуру местности, где он продаётся. Наиболее выгодна покупка земли в коттеджном посёлке или на месте его будущего строительства. Впрочем, в гордом одиночестве, среди поля-леса, кусок земли не продают, рядом будут находиться участки будущих соседей, которые и сформируют либо дачное общество, либо коттеджный посёлок.

Благодаря современным коммуникациям такие посёлки привлекательны не только для постройки загородных домов для временного отдыха, но и для постоянного проживания. Переезд в такой посёлок – актуальная тенденция для всех развитых стран. Чем состоятельней человек, тем меньше его привлекает жизнь в городских спальных кварталах. Исключение – молодёжь, которой нравится жить в центре мегаполиса, но постепенно, когда человек остепеняется и обзаводится семьёй, он всё больше расположен к выбору спокойной жизни в коттеджном посёлке. Потому что условия – не хуже, чем в городе, автомобиль позволяет легко добраться до центра и не чувствовать себя оторванным от цивилизации, а жизнь – намного приятней.

Социальное окружение

Продажа земельных участков в Ростове-на-Дону востребована среди лиц как с высокими, так и со средними доходами. Благодаря широкому спектру предложений, каждый может выбрать себе участок в соответствии со своими финансовыми возможностями. Рядом купят участки люди примерно такого же социального слоя, поэтому жить «в своём круге» будет комфортно.

Жилой комплекс «ПриЛесный» подходит именно для тех, кто решил купить земельный участок в коттеджном поселке. Он сочетает в себе два значительных положительных качества: он расположен в 100 м от административной границы Ростова-на-Дону и примыкает к территории Темерницкого лесного хозяйства, известного среди жителей донской столицы как Щепкинский лес, что позволяет насладиться спокойствием и красотой природы, не уезжая далеко от города. Площадь земельных участков от 5 соток и больше, так что вы можете выбрать размер участка, соответствующий вашим мечтам.

Сейчас в КП "ПриЛесный" проходит акция: земельные участки в коттеджном поселке "ПриЛесный" на 5-й очереди от 99 тыс. рублей за сотку! Спешите! Предложение ограничено!

Чтобы купить земельный участок в коттеджном поселке «ПриЛесный» (план поселка) или узнать дополнительную информацию, обращайтесь в администрацию, находящуюся на территории жилого комплекса (адрес и схема проезда), или по телефону: (863) 303-28-91

Официальная группа ЖК «ПриЛесный» в ВКотнтакте