Инвестиции в недвижимость. В чем же выгода?

Решив начать инвестировать в недвижимость, необходимо учитывать некоторые основные правила, которые не только сделают ваши вложения выгодными, но и облегчат жизнь.

Рынок недвижимости достаточно медленно реагирует на изменение экономической ситуации в стране. К примеру, когда цены на акции начинают стремительно падать, стоимость на жилье еще довольно долгое время не меняется. Те, кто вложили свой капитал в недвижимость, могут примерно еще в течение полугода манипулировать имуществом перед тем, как начнут появляться экономические проблемы.

Определенный плюс при инвестировании в недвижимость — это практически полное отсутствие инфляционного риска. То есть, покупая земельный участок, инвестор заключает договор с продавцом, где точно прописана вся сумма, которую необходимо уплатить за недвижимость, а также сроки и порядок ее внесения. Это значит, что даже при серьезных изменениях уровня инфляции в стране, стоимость земельного участка, которую покупатель должен заплатить, меняться не будет.

Инвестируя в объект недвижимости, внимательно изучите законы, касающиеся такого вида деятельности. Есть большая вероятность того, что найдется несколько довольно существенных аспектов, к примеру, различные послабления многодетным или молодым семьям и всевозможные льготы. Это говорит о том, что хоть инвестиции в недвижимость — достаточно крупный вид вложения капитала, весь процесс требует тщательного подхода в изучении состояния рынка и тонкостей законодательства.

Обязательно перед тем, как начать инвестировать в землю, определитесь, с какой целью Вы ее приобретаете: либо для сбережения капитала, либо для получения прибыли. Это очень важно, потому как для второго варианта нужно выбирать такую недвижимость, которая в ближайшее время точно подорожает и которую потом можно будет выгодно перепродать.
По сути, можно выделить 4 основных пути получения выгоды из инвестирования в недвижимость:
  • пассивный прирост капитала владельца из-за стабильного увеличения рыночных цен на недвижимость;
  • грамотная эксплуатация, способная приносить дополнительный доход;
  • сдача приобретенной недвижимости в аренду;
  • существенный доход при удачной перепродаже объекта недвижимости.
Для достижения наибольшей выгоды от инвестирования в недвижимость обязательно учитывайте некоторые важные нюансы, такие как престижность месторасположения объекта, развитость инфраструктуры, наличие различных коммуникаций, благоустройство дорог, уровень экологической обстановки. И самое главное – тщательно изучите динамику спроса/предложения за последнее время.
Конечно, как всякий вид деятельности, инвестирование в недвижимость также подвержено различным форс-мажорам, связанным с внезапными изменениями стоимости активов. Однако, как правило, предсказать намечающуюся тенденцию относительно земельных участков легче, чем в случае многих других видов инвестиций, таких как акции, драгметаллы или валюта. Это объясняется тем, что достаточно много стабильных внешних и внутренних факторов влияют на стоимость того или иного вида недвижимости.

Еще одним положительным нюансом в покупке земельного участка (более подробно мы рассматривали эту тему в нашей предыдущей статье) является возможность самому стать застройщиком и генеральным подрядчиком будущего коттеджа. Таким образом, готовый объект обойдется Вам по себестоимости. Конечно, на строительство уйдет значительное количество времени, но это поможет Вам в дальнейшем извлечь максимальную выгоду при продаже такого объекта недвижимости.

Чтобы купить земельный участок в коттеджном поселке «ПриЛесный» (план поселка) или узнать дополнительную информацию, обращайтесь в администрацию (адрес и схема проезда), находящуюся на территории жилого комплекса, или по телефону: (863) 303-28-91