Почему лучше всего покупать земельный участок в Ростове зимой?

Когда Вы уже точно решили купить земельный участок под Ростовом, необходимо оценить все преимущества и недостатки приобретения земли в разные времена года. Это поможет сделать Ваше приобретение наиболее полезным и приятным для Вас.

Когда речь заходит о наиболее благоприятном времени года для покупки участка, стоит обратить внимание на два критерия. Первый — когда выгоднее купить земельный участок по его стоимости, второй — когда лучше приобретать, чтобы оценить все положительные и отрицательные стороны самого земельного участка. Если Вы хотите сэкономить, то участок стоит покупать осенью или зимой. В эти периоды застройщики часто снижают цены. А в весной и летом, на которые проходится основанная масса продаж, цены повышают. Рассмотрим плюсы и минусы каждого времени года для приобретения земельного участка в Ростовской области.

Весна — самое популярное время года для тех, кто хочет купить земельный участок. Но не стоит думать, что это время года наиболее выгодно для покупки земли. Популярность весенних месяцев объясняется, тем, что большинство стремятся поскорее купить земельный участок, чтобы к зиме успеть возвести дом.

Плюсы:

  • весной хорошо видны все преимущества и недостатки местности
  • у вас будет по крайней мере полгода для того, чтобы благоустроить участок;
  • с приходом весны оживляется рынок недвижимости, появляются новые акции и заманчивые предложения.

Минусы:

  • повышенный спрос, частое увеличение стоимости земельного участка;
  • возникновение ажиотажа: часто образуются ситуации, когда на один участок претендует несколько потенциальных покупателей. Это вызывает как материальные, так и эмоциональные трудности.

Некоторые покупатели убеждены, что земельные участки лучше всего покупать летом. В этот теплый сезон можно в полной мере увидеть и всю красоту окружающей природы, и осмотреть местность, и оценить состояние земли на участке.

Плюсы:

  • у Вас появляется возможность встретиться с владельцами соседних земельных участков и получить объективную оценку как самих участков, так и окружающей местности. Они расскажут Вам всю правду об инфраструктуре поселка и особенностях его управления.

Минусы:

  • лето — сезон отпусков. Могут создаваться очереди, из-за чего Вы потеряете много времени на осмотр, покупку и оформление участка.

Предсказать ценовой аспект летом достаточно сложно. Стоимость земельных участков может расти или же падать.

Большинство думают, что в осенний период цены на земельные участки должны снижаться. Но это не так. Именно осенью начинается повторная волна спроса.

Плюсы:

  • при выборе участка в период сентябрь — декабрь вам в полной мере предоставится возможность оценить состояние земли, дорог, и узнать, к примеру, не затапливается ли выбранный участок при обильных осадках.
  • после покупки, Вы сможете сразу же приступить к облагораживанию Вашего земельного участка. Например, сделать первые посадки плодовых деревьев. О приемуществах осенней посадки в нашем регионе мы уже писали в нашей предыдущей статье.

Минусы:

  • осенью вызывает сложности ездить на осмотры участков. Это связано с уменьшением светового дня. И долго ходить по территории даже обустроенного поселка не позволят частые дожди и холодные ветра.

Но не рекомендуем ждать весны в надежде на то, что цены снизятся. С большей долей вероятности, они не только останутся прежними, но и, скорее всего, повысятся. Поэтому лучше сделайте правильную оценку участков и выберете подходящий Вам.

Многие потенциальный покупатели думают, что зима — неудачное время для покупки земельного участка. На самом деле, это не так.

Плюсы:

  • Зимой продавцы стремятся поддерживать спрос и позволяют потенциальным покупателям принимать участие в различных акциях, которые дают возможность получить специальные скидки.
  • В холодное и снежное время года вы сможете оценить качество очистки дорог в поселке и другие немаловажные факторы.

Минусы:

  • основной минус выбора участка зимой — многие недостатки участка и окружающих его территорий могут быть скрыты снегом.

Из вышеприведенных плюсов и минусов можно сделать вывод, что наиболее выгодного и правильного времени года для приобретения земельного участка не существует. Точнее сказать, что для каждого оно свое. Ориентируйтесь на собственные ощущения, предпочтения, а также на количество средств, которыми Вы располагаете.

Не важно, когда Вы захотите купить землю, важно, чтобы при покупке Вы внимательно и скрупулезно оценили все положительные и отрицательные стороны своего будущего земельного участка.

Чтобы купить земельный участок в коттеджном поселке «ПриЛесный» (план поселка) или узнать дополнительную информацию, обращайтесь в администрацию , находящуюся на территории жилого комплекса (адрес и схема проезда), или по телефону: (863) 303-28-91