Покупка земли и строительство дома в режиме экономии

На рынке недвижимости представлено богатое разнообразие всевозможных предложений о покупке земли. Если вы решили купить земельный участок, а это отличная инвестиция в любое время, то тщательно ознакомитесь со всеми вариантами. В любом случае вам удастся найти подходящий именно вам участок земли.

Цена земельного участка зависит от многих факторов, таких как расположение и наличие коммуникаций. Более подробно вы можете ознакомиться с этой темой здесь. Так или иначе, нужно руководствоваться не только своими пожеланиями, но и бюджетом.

К примеру, в коттеджном поселке «ПриЛесный» (расположен в 100 м от административной границы Ростова-на-Дону и примыкает к территории Щепкинского леса, что позволяет каждый день наслаждаться спокойствием и красотой природы) земельные участки продаются по экономичной цене: всего 125 тыс. за сотку. Это довольно выгодная цена за землю, находящуюся так близко к городу. Размер участков — от 5 соток, которых вам точно хватит и на строительство дома, и на разбивку сада или огорода возле него. Но купить землю это ведь только половина дела.

Итак, вы приобрели земельный участок, и теперь пришло время подумать о постройке дома, коттеджа или дачи. Это дело весьма затратное, а тем более во время кризиса. Но мы подскажем вам, как воплотить мечту о собственном загородном жилье в реальность и при этом сэкономить.

Дешевле строить дом самостоятельно, но для этого вам понадобиться разжиться специальными знаниями, а также совершить ряд необходимых покупок. И если вы пришли к тому, что пора строиться, то надо для начала сделать вот что:

1. Потратьте неделю и изучите пару десятков сайтов по строительству. Вы точно не пожалеете о потраченном времени.

2. Выясните через местную прессу, от друзей и знакомых, которые занимались строительством, где в вашем районе наиболее приемлемые цены на стройматериалы. Торгуйтесь. Даже если вы не добьетесь снижения цены, то можете получить дополнительные скидки за опт.

3. Приобретите хороший инструмент (об этом более подробно мы поговорим ниже). Минимальный комплект состоит из электропилы, топора, электрорубанка, стамески, молотков (большого и маленького), отвеса и уровня, киянки, лопаты (штыковой и совковой), носилок, бетономешалки, металлических ведер, большого металлического сита (куска мелкой решетки 1,5 х 1,5 метра), ножниц по металлу или лучше электролобзика, стандартного слесарного набора.

Занимайтесь снабжением стройки самостоятельно. Небольшое количество материалов, а также необходимые инструменты можно привозить на строительную площадку на собственном автомобиле. К тому же, выполняя поставки самостоятельно, вы получаете возможность точнее рассчитать их количество, с тем, чтобы на строительной площадке не хранилось слишком много материалов.

Ищите варианты замены. В строительстве, как и повсюду, рынком правит мода. Материал с идентичными параметрами вы можете купить под маркой модной фирмы или на 30% дешевле, но у отечественного производителя.

Отдельное внимание стоит уделить приобретению необходимого инструмента. Мы уже перечислили минимальный комплект. Но он может влететь вам в копеечку, если не отнестись к этому вопросу с умом. Вовсе не обязательно покупать новые инструменты в магазине, можно найти подержанные, но в отличном состоянии, за небольшие деньги:

  • Аккумуляторный инструмент: едва ли не самый востребованный инструмент в домашнем хозяйстве – аккумуляторный шуруповерт. Продавцы предлагают широкий ассортимент – от дешевых китайских моделей до дорогих профессиональных. Сэкономить, купив б/у инструмент известной марки можно, но при одном условии: если в свободной продаже есть аккумуляторы к нему. При этом главное выгадать в цене за сумму инструмент+ батарея. Иначе подобная покупка не имеет смысла.
  • Сварочные аппараты: иметь возможность быстро приварить что-то на даче – большое преимущество. Если вы в состоянии управиться со сварочным аппаратом, есть смысл его приобрести. Проверяя аппарат, обратите внимание на ток сварки. Если в течение 5 минут вы наблюдаете резкие скачки, то лучше воздержаться от покупки.

Простые работы выполняйте сами. Утепление нежилого чердака, земляные и малярные работы, уборка строительного мусора, разгрузка и складирование материалов — возможностей самому поработать на стройке собственного дома предостаточно.

Залог успешного строительства – это правильно разработанный проект дома.

И лучше, если этот проект разработан специально для вас. Поэтому лучше осуществить заказ проекта в строительной фирме и предоставить это дело квалифицированным специалистам. А бесплатный проект дома – это миф, который навеян интернет-рекламой с целью привлечения большего количества посетителей. Перед тем как сделать заказ проекта, вы должны окончательно определиться: из чего вы будете строить дом. И тут Вам предоставляется богатый выбор — от кирпича до газоблоков. Но от материала, конечно же, сильно зависит стоимости стройки.

Самый доступный способ возвести недорогой дом – воспользоваться быстромонтируемыми конструкциями. Речь идет о каркасной технологии, которая сегодня очень популярна в США и Канаде. В основе такого дома деревянный или металлический каркас. Дом приобретается в разобранном виде, а затем собирается уже на участке. Всю работу может сделать 6-7 человек в течение нескольких недель.

На сегодняшний день это самый дешевый способ частного строительства. Неудивительно, что в Европе и США по данной технологии возводится до 80% всех частных зданий. Но наши соотечественники не спешат возводить свои жилища из быстромонтируемых конструкций. И дело здесь не столько в недоверии к новым технологиям, сколько в реальных недочетах таких домов, которые никак не соответствуют представлению многих о надежном жилище. Основной минус быстровозводимых зданий – их недостаточная надежность по сравнению с традиционными кирпичными домами. Стены в таких домах очень тонкие и легкие. Они очень чувствительны к ударам, сотрясениям и агрессивной окружающей среде.

Также многим отечественным компаниям попросту не хватает опыта в возведении подобных домов, ведь они не пользуются особой популярностью. Поэтому в ходе усадки здания могут возникнуть трещины или перекосы. Еще один недостаток – срок эксплуатации подобных зданий. Обычно застройщики декларируют сроки в 40-50 лет. Единого мнения по этому поводу нет. Считается, что качественно собранное здание из быстро монтируемых материалов может простоять существенно дольше обычного, но статистики пока нет.

Кирпич или пеноблоки?

Кирпич по-прежнему остается наиболее популярным и надежным строительным материалом. Кирпичные стены обладают высокой огнеупорностью, к тому же, они не подвержены гниению, как древесина. Но и стоимость кирпичного дома является самой высокой, особенно, если в доме планируется жить круглый год. В этом случае придется возводить толстые стены, а, следовательно, и мощный фундамент.

Использование пенобетонных блоков, по словам строителей, позволяет примерно на 20% снизить стоимость строительства (если покупать, а если лить самому – еще -50%, но для этого надо иметь несложное оборудование). При этом характеристики данного материала практически не уступают кирпичу. Пенобетон обладает хорошей теплоизоляцией, что впоследствии снизит расходы на отопление. Еще одно преимущество – небольшой вес пеноблоков по сравнению с кирпичом. Это снижает нагрузку на фундамент.

Но есть у пенобетона и свои недостатки. По своей структуре данный материал рыхлый, поскольку содержит внутри множество мелких воздушных шариков. Это снижает прочность конструкции. В результате несущая способность стены из пенобетонных блоков примерно в два раза меньше, чем у кирпичной с аналогичными характеристиками. Но главный минус в том, что пенобетонные блоки, так или иначе, все равно придется облицевать кирпичом или штукатурить в ходе внешних отделочных работ.

В любом случае строительство дома самостоятельно – дело не самое простое, которое потребует от вас уверенности и целеустремленности. Но если вы уделите достаточно внимания и терпения, то у вас получится добиться прекрасных результатов.

Но, чтобы начать, сперва надо купить земельный участок рядом с Ростовом-на-Дону. Постройте на нем дом с минимальными затратами и наслаждайтесь загородной жизнью в коттеджном поселке «ПриЛесный»!

Чтобы купить земельный участок в коттеджном поселке «ПриЛесный» (план поселка) или узнать дополнительную информацию, обращайтесь в администрацию, находящуюся на территории жилого комплекса (адрес и схема проезда), или по телефону: (863) 303-28-91

Официальная группа ЖК «ПриЛесный» в ВКотнтакте