Продажа земельных участков под ИЖС: что построить на своей земле?

С наступлением теплого времени года активизировалась продажа земельных участков в Ростове-на-Дону и области. Многие покупают землю для частного строительства: дачи, коттеджа, загородного дома или усадьбы. Какой земельный участок лучше выбрать, чтобы он соответствовал запланированному строительству?

Строительство дачи

Обычно дачу строят для непостоянного проживания на ней: летом — на выходные, а для неработающих может и на все теплые месяцы, зимой – уже реже. Хотя встречаются те, кто любит походить на лыжах, полюбоваться зимним лесом, попариться в баньке, посидеть у камина. Если вы собираетесь часто приезжать на дачу, постройте ее поближе к Ростову-на-Дону. Если хотите отправлять домашних туда на всё лето, обратите особое внимание на развитость социальной инфраструктуры и близость к какому-нибудь населённому пункту.

Прекрасная экология – обязательное условие. Дачники обычно любят грибную охоту, походы за ягодами, рыбалку и купание в речке. Всё это следует учитывать при выборе земельного участка.

Нередко дача подразумевает разбивку огорода и сада. В этом случае участок надо выбрать размерами побольше (в соответствии с вашими хозяйственными планами), а также проверить качество и плодородность земли.

Строительство коттеджа для постоянного проживания

Поскольку жилой коттедж возводится для постоянного в нём проживания, крайне важно построить его в посёлке, развитом с точки зрения инфраструктуры.

Транспортная доступность – обязательное условие для земельного участка под жилой коттедж. Ведь вы, скорее всего, будете ездить в Ростов на работу, за покупками, возить детей на учёбу. Этот фактор менее значим для пенсионеров, но для них большое значение имеет доступность медицинской помощи.

Важное условие – достойное окружение. Ваши соседи должны, в идеале, быть представителями вашего социального круга, это повышает комфорт общежития. Примерно равный материальный достаток гарантирует, что у вас будет меньше разногласий относительно взносов за охрану посёлка, а также на его благоустройство.

Возведение загородного дома

Для владельца загородного дома социальная инфраструктура имеет меньшее значение, поскольку в основном семья живёт в городе. Но очень важны условия приятного отдыха: ведь в загородный дом мы приезжаем в надежде расслабиться, избавиться от накопившихся стрессов, разгрузиться от проблем.

Поэтому важно выбрать живописное место с прекрасными природными условиями. Размер участка зависит от того, насколько простираются ваши желания в обустройстве ландшафта своего маленького рая.

Мечта – семейная усадьба

Это цель семейных, хозяйственных людей. Усадьба сочетает преимущества жилого дома и дачи с огородом, садом. Нередко хозяева разводят домашнюю живность, возводят различные хозяйственные постройки. Для усадьбы, как правило, выбирают большой участок, уделяют внимание хорошему развитию социальной структуры в посёлке. Желательно, чтобы и ваши соседи разделяли ваши хозяйственные ценности.

Пожалуй, в жилом комплексе «ПриЛесный» вы сможете найти земельный участок, подходящий под любой план строительства. Коттеджный поселок сочетает в себе два значительных положительных качества: он расположен в 100 м от административной границы Ростова-на-Дону и примыкает к территории Темерницкого лесного хозяйства, известного среди жителей донской столицы как Щепкинский лес, что позволяет насладиться спокойствием и красотой природы, не уезжая далеко от города. Площадь земельных участков от 5 соток и больше, так что вы можете выбрать размер участка, соответствующий вашим мечтам.

Сейчас в КП "ПриЛесный" проходит уникальная акция: заполните форму на сайте и получите персональный купон на 10% скидку на покупку земельного участка в ЖК «ПриЛесный»!

Чтобы купить земельный участок в коттеджном поселке «ПриЛесный» (план поселка) или узнать дополнительную информацию, обращайтесь в администрацию, находящуюся на территории жилого комплекса (адрес и схема проезда), или по телефону: (863) 303-28-91

Официальная группа ЖК «ПриЛесный» в ВКотнтакте