Продажа земельных участков в Ростове-на-Дону по выгодным ценам

Загородное строительство — это актуальное направление в сфере недвижимости в России. С каждым годом возведение загородных домов, особняков и коттеджей становится все популярнее в Ростове-на-Дону. Продажи земельных участков в Ростове и области все больше набирают обороты, так как всё большее количество людей чувствует необходимость в постройке собственного загородного дома или хотя бы небольшой дачи. А для этого нужен участок земли, принадлежащий человеку на праве собственности.

От чего зависит стоимость участка?

Продажа земельных участков в Ростове осуществляется по различной стоимости. Земельные участки неравноценны — их различия заключаются в местоположении, отдалённости от города, площади, наличии инфраструктуры. Основные факторы, которые влияют на стоимость земельного участка в Ростове и Ростовской области, следующие:

1. Площадь или размер земельного участка. Поскольку в продаже встречаются участки от 2-3 соток до нескольких гектаров, то каждый может найти себе вариант по своему вкусу и кошельку. Если денежные накопления невелики, совсем не обязательно покупать гектар земли, для строительства загородного дома достаточно и пяти соток, но, конечно, чем больше земельный участок, тем лучше. На большом земельном участке легко реализовать все свои ландшафтные фантазии, разбить большой сад-огород, устроить пруд, бассейн и построить баню. Но и небольшой участок позволит возвести дом или дачу, организовать цветник или огород, разместить необходимые хозяйственные постройки и оставить место для пикника во дворе или за домом.

2. Расположение земельного участка – также значимый фактор, влияющий на ценообразование, который всегда учитывается при покупке земельных участков в Ростове и Ростовской области. Во-первых, имеет значение удалённость от Ростова-на-Дону. Во-вторых, расстояние до ближайшего населённого пункта и инфраструктуры такой как крупные гипермаркеты, развлекательные центры и т.д. Мало кто из приобретающих землю под частное строительство готов жить отшельником.

3. Транспортную доступность коттеджного поселка также следует учитывать, изучая объявления о продаже земельных участков в области. Есть ли остановка общественного транспорта поблизости? Насколько удобно будет добираться до вашего загородного дома, дачи? Стоит учитывать не только близость к шоссе, но и качество подъездных дорог к поселку.

4. Возможность подключения к коммуникациям и окружающая инфраструктура. При покупке земельного участка под частное строительство не будет лишним узнать, планируется ли в округе, где вы собираетесь купить участок, постройка магазинов, почты, детсада, развитие социальной сферы. Стоит также уточнить, производится ли охрана коттеджного посёлка или дачного общества, на территории которого приобретается участок.

5. Соседство - немаловажный фактор при подборе земельного участка для будущего дома. Гораздо приятней жить среди людей одного с вами социального слоя.

6. Природные условия. Как и повсюду в России, при продаже земельных участков в Ростове и области учитываются условия окружающей местности. Ведь человек, планируя строить загородный дом или дачу, намерен жить в красивом, экологически чистом месте. Имеет значение расположение поблизости реки или озера, чистота водных ресурсов. Лес неподалёку от участка повышает его стоимость.

Покупка земельного участка в жилом комплексе «ПриЛесном» — один из самых лучших вариантов для жизни за городом. Коттеджный поселок сочетает в себе все вышеперечисленные положительных качества: он расположен в 100 м от административной границы Ростова-на-Дону и примыкает к территории Темерницкого лесного хозяйства, известного среди жителей донской столицы как Щепкинский лес, что позволяет насладиться спокойствием и красотой природы, не уезжая далеко от города. При этом в «ПриЛесном» доступные цены на земельные участки, но, по понятным причинам, стоимость земли в КП в будущем будет только расти.

Сейчас в КП "ПриЛесный" проходит уникальная акция: заполните форму на сайте и получите персональный купон на 10% скидку на покупку земельного участка в ЖК «ПриЛесный»!

Чтобы купить земельный участок в коттеджном поселке «ПриЛесный» (план поселка) или узнать дополнительную информацию, обращайтесь в администрацию, находящуюся на территории жилого комплекса (адрес и схема проезда), или по телефону: (863) 303-28-91

Официальная группа ЖК «ПриЛесный» в ВКотнтакте