Регистрация жилых домов по упрощенной схеме

Напоминаем жителям коттеджного поселка «ПриЛесный», что до 1 марта 2015 года действует упрощенная схема регистрации жилых строений.

С июня 2006 года вступил в силу Федеральный закон N 93-ФЗ, получивший широкую известность как «Дачная амнистия», который дает право владельцам частных домов зарегистрировать их в упрощенном порядке. Регистрация дома в собственность происходит в упрощенном порядке только до 1 марта 2015 года в территориальных органах Росреестра. Воспользоваться таким правом могут владельцы следующей недвижимости:

  1. Частные дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилого строительства (ИЖС);
  2. Частные дома, возведенные на участках, находящихся в пределах населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Документы необходимые для регистрации жилого дома в упрощенном порядке:

  1. Заявление и документ, удостоверяющий личность;
  2. Правоустанавливающий документ на землю под домом;
  3. Кадастровый паспорт дома;
  4. Квитанция об уплате госпошлины.

До 1 марта 2015 года чиновники не имеют права требовать с Вас при оформлении права собственности на частный жилой дом каких-либо иных документов, например, разрешения на строительство или акт о вводе в эксплуатацию.

Чтобы купить земельный участок в коттеджном поселке «ПриЛесный» (план поселка) или узнать дополнительную информацию, обращайтесь в администрацию , находящуюся на территории жилого комплекса (адрес и схема проезда), или по телефону: (863) 303-28-91

И торопитесь! С января 2015 года цены на земельные участки в коттеджном поселке «ПриЛесный» вырастут на 15%!