Своя земля – основа стабильности

Участок земли, находящийся в собственности, со времён появления римского права относится к категории недвижимого имущества, а следовательно – к базису личной и семейной материальной стабильности. Ценность участка земли на протяжении многих веков была настолько высока, что определяла положение человека в обществе. И в наше время обладание собственным земельным участком гарантирует уверенность в будущем, является серьёзной инвестицией. Поэтому продажа земельных участков в России, в том числе и на территории Ростовской области, является актуальным и востребованным направлением в сфере недвижимости.

Что даёт владение земельным участком?

Становясь владельцем участка земли, вы получаете сразу целый ряд преимуществ:

● У вас появляется личная собственность, которой вы можете распоряжаться по своему усмотрению: продать, заложить, завещать, подарить.

● Участок можно использовать под личное строительство или под возведение объекта, который будет приносить прибыль (например, туристического направления).

● Вы вкладываете деньги не в сиюминутное удовольствие, а в долгосрочный стратегический проект.

Инвестиционные возможности грамотно выбранного земельного участка очень высоки, а при обустройстве его повышаются в разы.

Преимущества инвестиционных вложений в земельный участок

Как сохранить отложенное и накопленное – актуальный вопрос для жителя любой страны, поскольку не существует валюты, которая бы не подвергалась инфляции. Это касается и доллара, и евро. Для России сохранение средств – вопрос ещё более серьёзных размышлений, поскольку рублёвая инфляция только по официальным данным Росстата достигает 7 – 10%, а в реальности гораздо выше.

Наиболее стабильными в любой стране являются вклады в недвижимость. Поэтому продажа земельных участков в Ростове является востребованным направлением на рынке, ведь для покупателя это одновременно и инвестиция, и возможность использования земельного участка в целях собственного комфорта (для постройки дома, дачи, виллы и т. д.), что делает участок земли вдвойне выгодным приобретением.

Зарыть в землю – или вложить в землю?

Разумеется, перспективность вложений зависит от выбора участка. Купить кусок оврага в депрессивной деревеньке в далёкой глуши или неподалёку от мусорного полигона, где все коммуникации прогнили, и новые никто проводить не собирается, откуда уезжают жители – решение не самое удасное. Участок надо приобретать в экономически выгодном месте, с хорошим расположением, в благоприятных экологических условиях.

Оптимальный вариант для покупки земли в Ростовской области – участок в строящемся или запланированном к строительству коттеджном посёлке, с удобным выездом на трассу, ведущую к областному центру. Это гарантирует проведение коммуникаций по разумной стоимости (для всего посёлка), развитие местной социальной инфраструктуры, приличное окружение.

Целесообразно обратить внимание на участки земли, расположенные в местностях, ценных с точки зрения природных богатств: по соседству с девственным лесом, поблизости от живописного водоёма.

Земельные участки в жилом комплексе «ПриЛесном» удовлетворят даже самого требовательного покупателя. Коттеджный поселок сочетает в себе два значительных положительных качества: он расположен в 100 м от административной границы Ростова-на-Дону и примыкает к территории Темерницкого лесного хозяйства, известного среди жителей донской столицы как Щепкинский лес, что позволяет насладиться спокойствием и красотой природы, не уезжая далеко от города.

Чтобы купить земельный участок в коттеджном поселке «ПриЛесный» (план поселка) или узнать дополнительную информацию, обращайтесь в администрацию, находящуюся на территории жилого комплекса (адрес и схема проезда), или по телефону: (863) 303-28-91

Официальная группа ЖК «ПриЛесный» в ВКотнтакте