Выгода инвестиций в недвижимость в кризис

Из-за постоянного меняющегося курса иностранных валют российский рынок недвижимости замер в ожидании перемен. По общим наблюдениям спрос на рынке начал расти ещё в конце ноября, когда темпы роста доллара и евро не были столь существенными. Но и дальнейшая дестабилизация валютного рынка привела к ещё большему спросу на землю. Многие стали изымать сбережения из банков и инвестировать их в недвижимость.

На самом деле большинство агентств недвижимости и собственники земли цены не подняли, так как цены на недвижимость не привязаны к росту цен на продукты питания и услуги или колебанию курса доллара. Изменение стоимости происходит только за счёт реального спроса.

По мнениям экспертов в целом же образовавшийся кризис не должен сильно затронуть весь рынок недвижимости, который сейчас находится в ожидании дальнейших перемен в российской экономике. Но точного прогноза, что будет с ценами на недвижимость в ближайшие полгода, никто не берется давать. Ситуация может проясниться только к весне.

Ожидается, что до этого времени подорожают отделочные и строительные материалы и, кроме того, увеличится стоимость подключения к сетям.

Поэтому жителям Ростова-на-Дону и Ростовской области не стоит затягивать с решением о покупке земельного участка. В любом случае, деньги, вложенные в недвижимость, — это не только сохранённые, но и приумноженные деньги. Цена на землю не станет снижаться, а будет только расти с каждым полугодием. Тем, кто накопил деньги и кому действительно нужен земельный участок, лучше его приобрести уже этой весной.

Чтобы купить земельный участок в жилом комплексе «ПриЛесный» (план поселка) или узнать дополнительную информацию, обращайтесь в офис продаж, находящийся на территории жилого комплекса (адрес и схема проезда), или по телефону: (863) 303-28-91