Земельный участок – инвестиция в будущее

Любой серьёзный человек задумывается о будущем и понимает, что нельзя вести исключительно потребительский образ жизни, надо уметь откладывать часть доходов, а лучше ещё грамотно их инвестировать.

Как начать делать накопления и с какой целью?

Существует принцип откладывания хотя бы 10% дохода для создания финансовой подушки. 10% – это та сумма, которую можно изъять из личного или семейного бюджета сравнительно безболезненно, не уменьшая значительно уровень обычного потребления. При этом важно понимать, что откладываете вы не для того, чтобы чуть позже всё сразу потратить на какие-то удовольствия, а для обеспечения собственной финансовой безопасности, а в перспективе – для инвестиционного преумножения капитала.

В случае недостаточно высоких доходов финансовый консультанты рекомендуют выкраивать хотя бы 3 – 5% дохода. Многие люди, имея серьёзные цели, готовы откладывать 20 – 30% финансовых поступлений.

Но это только первый шаг в формировании личного инвестиционного пакета. Возникает вопрос: как сохранить, а лучше – преумножить отложенную сумму?

Специалисты в области продаж земельных участков уверены, что лучше всего вкладывать в недвижимость, в землю и частное строительство.

Рассмотрим варианты вложения денежных средств и проанализируем выгоду и целесообразность конкретных инвестиционных проектов, которые может себе позволить человек со средними доходами.

Куда вложить накопления?

Первое, что приходит на ум – банковские депозиты в рублях, но они в лучшем случае покрывают инфляцию, и к тому же имеют существенные риски (возможный дефолт, скачок курса доллара). Надёжней хранить деньги в трёхвалютной корзине, но тогда придётся смириться с тем, что проценты по долларовым и валютным депозитам сейчас очень низок.

Покупать золото? Но приёмная цена в ломбарде в три раза ниже стоимости нового изделия.

Вкладывать деньги в дорогие вещи, автомобили? Это не просто бессмысленно, это убыточно. Сразу после покупки их цена снижается, а через несколько лет вы не сможете продать их и за четверть стоимости.

Есть смысл вкладываться в антиквариат, предметы искусства. Но и здесь есть свои риски: во-первых, нужно профессионально разбираться в предмете, во-вторых, потребуются затраты на хранение.

Вкладываться в акции, ПИФы? Рискованно, требует финансовых знаний.

Недвижимость? Да, вот это тот вариант, который подходит для долговременных инвестиций. Главное, грамотно выбрать объект недвижимости, в который вы собираетесь вложить свои деньги.

Перспективность вложений в землю и дом

Профессионалы в области продаж земельных участков отмечают рост интереса к данному виду недвижимости, поскольку земля традиционно является основой долговременных инвестиционных вложений.

Разумеется, землю следует с толком использовать: оптимальным вариантом для личной инвестиционной программы является постройка дома или дачи на купленном участке. Во-первых, вы можете вести строительство постепенно, вкладывая деньги небольшими частями. Во-вторых, вы можете использовать дом или дачу для собственных нужд, а при желании – сдавать. В третьих, цена грамотно выбранного участка с домом будет расти. Так что это – один из самых перспективных вариантов вложения личных и семейных средств.

Покупка земельного участка в жилом комплексе «ПриЛесном» — один из самых лучших вариантов вложения капитала. Коттеджный поселок сочетает в себе два значительных положительных качества: он расположен в 100 м от административной границы Ростова-на-Дону и примыкает к территории Темерницкого лесного хозяйства, известного среди жителей донской столицы как Щепкинский лес, что позволяет насладиться спокойствием и красотой природы, не уезжая далеко от города. При этом в «ПриЛесном» доступные цены на земельные участки, но, по понятным причинам, стоимость земли в КП в будущем будет только расти.

Напоминаем, что сейчас в КП "ПриЛесный" проходит уникальная акция: до 30 апреля 2015 года каждому, купившему в этот период участок от 120.000 руб. за сотку, — подключение к электричеству бесплатно!

Чтобы купить земельный участок в коттеджном поселке «ПриЛесный» (план поселка) или узнать дополнительную информацию, обращайтесь в администрацию, находящуюся на территории жилого комплекса (адрес и схема проезда), или по телефону: (863) 303-28-91

Официальная группа ЖК «ПриЛесный» в ВКотнтакте